Титры

Пётр Докторович
Жизнь как ковёр —
Для каждого особенный узор.
Живи хоть 200 лет или в грязи умри ты,
В конце одно кино и это — титры.

Пусть батя твой вдруг режиссёр,
А мама постановщик-главный паникёр.
Твой лучший друг — парнишка из толпы,
Где остальные все — массовка.
Мне 20, а выгляжу на 40, посмотри:
Мешки под глазами — не ново, как джинсы и толстовка.

Работай, учись, лги и дерись,
Совершай ошибки.
Ведь всё, что мы смогли — не сорвались.
И прячем реалии за натянутые улыбки.

Люби, целуй и ненавидь,
Перепробуй все цветов палитры,
Но знай, что в конце у всех одно кино
И это — титры.