Я осень чувствую на слух

Генриетта Вютерих
Луч солнца в лужице потух,
Бороться с вечером не в силах.
Я осень чувствую на слух,
Как лист – тоску немую в жилах.

Я осень чувствую на слух,
Когда на ушко шепчет ясень
Печаль, высказывая вслух,
Звенящий лист роняя наземь.

И церкви маковка плывёт
Сусальным золотом по луже,
А дождь в неё роняет пот,
Ветрами севера простужен.


                18 сентября 2017 г.