Тает девушка во ржи

Владимир Михопаркин
Солнце светит высоко
На душе легко,легко

Девушка во ржи плывет
Тайну ночи бережет

Речка слепит рыбака
"Дай жирнее червяка"
Рядом трется черный кот
Чуда маленького ждет

Утка выводок ведет
Коршун в небе часа ждет

Тучки все плывут,плывут...
День за днем и год за год...
Может быть,с собой возьмут?
Не податься ль на Луну?
Я,пожалуй,друг,вздремну

Тает девушка во ржи...
Тают в небе миражи...