Сходил за хлебом!

Вера Щербакова 2
Я зашёл купить батон,
И был очень, удивлён,
Торговец, уговаривал старушку,
Взять не хлеб, не ватрушку,
А, несчастного котейку,
За одну, всего, копейку!
- Какой, красивый кот!
Может, кто, его возьмёт,
В придачу к булке?
Бери, за так, бабулька!
Гляди, какой, отличный,
Вполне, себе, приличный,
Не пьёт, матом, не ругается,
По кошкам не шляется!
Хвастал продавец товаром,
- Такое, счастье и за даром!
И пристроил же, бомжонка,
Вот, несу домой в котомке!

Бездомные животные пропадут без нас,
Будьте же, добрее, умоляю вас!