Хвощ и подорожник

Лариса Сергеева 5
               
Одарив всё живое теплом,
Поприветствовав осень слезинками,
Своевременно лето ушло
Прямо к югу сырыми тропинками.
Лишь стоит в чистом поле, ещё
Зеленея, быльё безответное –
Подорожник со щуплым хвощом,
Не воспеты ничьими куплетами.

Зазимуют суровой порой
Те былинки, ничем не согретые,
Подымая над снежной корой
Стебли, к небу моляще воздетые.
Но бураны судьбы непростой
Пронесутся и скоро забудутся,
Вновь очнутся травинки весной,
Вновь надежды на лучшее сбудутся.
 
Принесёт, отбивая поклон,
Человек свои боли и горести,
У травы исцеление он
Без корысти получит, по совести.
Два растения стойко живут,
Экологии сжаты веригами,
Прославления вовсе не ждут,
И тем более – Красными книгами.