Проходит осень

Владимир Сологубов
      ПРОХОДИТ ОСЕНЬ.
Осень покидает  нас  надолго,
И наступают холода  и вьюги,
Дожди пролили, но  без толка,
Не хочу зиму эту я в  подруге.

Не люблю я сильно эту стужу,
И бурю,  и  мороз я не люблю,
И плохо, если снегом вьюжит,
Как я терпеть  всё это не могу.

А мне  лучше  жаркие  деньки,
Они осенью быстро пролетели,
И не  успели  насладиться  мы,
А они  песенку  свою  пропели.

Но теперь  и осень провожаем,
Я не хочу, чтоб осень уходила,
Мы часто с ней листву гоняем,
И она всегда со мной дружила.
          Вл. Сологубов,18.09.17г.