Поздний гость

Любовь Константинова Страница2
Не уснуть, морока,
Дождь в окно стучит.
Очень одиноко
Дождику в ночи.
Холодно и мокро,
Да ещё темно.
Слёзы льёт по стёклам.
Распахнул окно,
Расплескался на пол.
Оставляя след
Шёл к дивану, капал,
Завернулся в плед.
И угомонился,
Плакать перестал.
Целый день трудился.
Видимо устал.

Как же мне охота
Рассказать друзьям,
Что у нас, в субботу,
Дождик был в гостях.