Незабудка

Лариса Сергеева 5
         

Заблестит сквозь зелень ландыш серебром,
Засинеет незабудка над ручьём, …
                Л.А. Мей
Милый незабудка цветик!
...
Не забудь меня.
Г.Р. Державин

Просёлки Руси бесконечны,
Не считано троп и дорог,
Вдоль них притулился беспечно
Приветливый, милый цветок.

Полянки простой незабудки
Как будто прибой голубой.
Любимую землю малютки
Украсили щедро собой.

Дивуешься нежному чуду
И хочется тихо шепнуть:
– Тебя никогда не забуду!
– Меня никогда не забудь!