Поддержки добрый взгляд

Алексей Лупин
Каким спасительным бывает
одно лишь слово, добрый взгляд,
когда все сдержанно молчат
и этим больше убивают.

Всё их молчание лишь о том,
что "недолётно", непривычно,
для них, что ново, необычно,
как увидать "коня в пальто".

Что скажешь в пику большинству,
смотрящими в себя глазами,
с их монолитом отрицаний,
не верящему никому.

Не стоит руки опускать
и биться в стену головою,
с жестикуляцией немою
"на пальцах что-то объяснять."

Ведь тот, поддержки твёрдый взгляд,
дороже фраз "дежурных" стоил.
Ты понял в тот момент - вас двое,
а значит, всё уже не зря!

Когда ты говоришь о том,
что в твоём сердце накопилось,
высокопарная немилость
тебе должна быть "не о чём".

Так делай то, что дОлжно быть,
свой мир выплёскивай наружу,
надейся, верь - найдутся души,
чтоб "по душам поговорить".

      2017 август.