Середина сентбря

Галина Минакова 2
Середина сентября.
Осень правит балом.
Только листья не горят,
Не пылают жаром.

И разгадка тут проста:
Не было мороза,
Не затронула листа
Злой зимы угроза,

Хотя ночи всё длинней
И редеют кроны,
Серебрится шёлк полей
Молодым, зелёным.

Словно летом, вновь тепло,
Солнце ярко светит.
Как с погодой повезло,
Рады все, как дети!

Больше хочется гулять,
Ждать, когда же осень
Красками начнёт играть,
Листья наземь сбросит.

Впереди грядёт зима
Лютая, седая:
Убаюкать всех должна
Осень золотая.

     16.09.2017 года