Вот самолётик...

Михаил Калугин
Вот самолётик чиркнул пО небу,
Оставив след на синеве,
И загорелся может кто-нибудь,
И захотел увидеть свет.

Сентябрь, наделав серых слоников,
В осеннем небе над Москвой,
Его сменить на что-то с тоником
Зовёт под пальмовой листвой.

И я б не прочь, люблю экзотику
И помню южные моря…
Но изменю я вряд ли дождику,
В Москве в начале сентября.