От чего наши мамы седеют?

Сергей Печёный
                От   чего  наши  мамы  седеют?
                От  чего  им,  родным,  не  до  сна?
                От  того  ль,  что  в тревоге  о  детях,
                В  думах  вечных  и  светлых  о  нас?
                Или   милые  рано  седеют
                От  забот?
                Горьких  слов?
                Кратких  встреч?
                Может,  мы  наших  мам  не  умеем
                Заслонять  от  тревог  и  беречь?
                Может,  славные  мамы  умеют
                Жить  лишь  так,
                Не  иначе,  лишь  так:
                Нас  поднять  на  крыло  побыстрее,
                И  всё  ждать  и  любить  сквозь  года?

                От  чего  наши  мамы  седеют?