Бреденьки Псоюшки. Я помню Сталина... 3 Псой помни

Вячеслав Киктенко 2
Я помню Сталина героя,
Твердят, что гад он и злодей.
А я не стану. И не скрою,
Что любовался им, взирая
На то, как он любил людей.
Детей – особенно. Узбечку
Особенную (Мамлакат,
Кажись) - в руках держал, как свечку...
А мог бы задницей о печку,
Когда б воистину был гад.
Но не был. Улыбался сильно.
И сильно тихо говорил.
И всё росло при нем обильно,
А он лишь трубочку курил.
Бывало так, в денёк погожий,
Зайдёт ко мне на огонёк,
А я и рад, - ну до чего же
Удачный выдался денёк!
Пойдём, Иосиф мой пригожий,
Пойдём, присядем на пенёк...
И шли, судачили... заметки
Свои черкал он во дворе
О том, о сём, о пятилетке...
Чай закипал к ночной поре...
И можжевеловые ветки
Уютно пыхали в костре...