Гадание без свечей. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Гадание без свечей.  Художник Олег Демко.
…он запомнил
Её такой,
Очень ласковой и игривой,
Умывающей взгляд рукой,
Чёлкой машущей, словно гривой,

Убеждающей
Всех и вся,
Что небес предрассветных ниже,
У него ни о чём не прося,
Ставшей сердцу аорты ближе!..

… они встретились,
Как в кино
У Лелюша, под ветвью пальмы,
Вместе пили в обед вино,
Но… не кончили «сценой спальни»!..

Заподозрить
Его нельзя
В имитации отношений,
Но, он взглядом по ней скользя,
Не мог выбрать иных решений,

Кроме искренних,
Кроме тех,
Что слезы непорочной чище,
Лишь общенье – предел утех,
Душа просто других не ищет!..

… понимала его
Без слов,
Но, при этом не молчалива,
Словно фея из тайных снов,
Она право ему вручила

На желание
Лишь одно,
То, которое ей по нраву:
«Если право тебе дано,
То и пользуйся им по праву!..»

Он не медлил:
«Судьбу открой,
Удиви, очаруй, и… властвуй!..»
Рассыпается мыслей строй:
«Дама черви?!.. Прощай и…здравствуй!»?..

… ожерелье жемчужных бус,
Прорисованных щёк румянец…
«Вы, однако, совсем не трус,
Но… скажу, ещё тот упрямец!..»
18.09.17 (6.55-7.15)