Кленовая тоска

Татьяна Дробышевская
Проснусь внезапно, ветер бросит 
В окно мое твою тоску.
Листву бросает наземь осень,
Себе дорожку я сотку.

И разноцветною тропинкой
Пойду бродить я на заре.
Листва налипнет на ботинки
Тоской ответной в сентябре.

Кленовый принесу лоскут,
Разглажу нежно, просушу.
В блокнот под пресс мою тоску
Я засушиться положу...