Букет с огорода

Лариса Сергеева 5
                (Семейство зонтичные
                или сельдерейные)

В зелёных нарядах задорным пучком
Стояли на грядах морковка с лучком.
И хвостик моркошек немного дрожал
И этим соседей весьма раздражал.
Чтоб это не видеть в упор нипочём,
Весь лук к хвастуну повернулся плечом,
Головки набычил, и лица – ничком,
И перья по-птичьи встопорщил торчком.

Изящно стоял с кориандром укроп
И пряно дышал у межгрядковых троп,
Густым ароматом дарил без конца,
Капусту, томаты и плеть огурца.

В семействе анис, пастернак, сельдерей
Съедобны от зонтиков и до корней,
Петрушку и фенхель любители чтут,
В аптеке и тмин и укроп продают!
Он духом не хуже, чем желтофиоль,
А повару нужен не меньше, чем соль.

У зонтичных лист без причины дрожит,
Но лук от моркови уже не бежит,
Он понял: нежна сельдереева стать
И просто не может никак не дрожать!