Титаник

Елена Волченкова
 Там, где водный простор застилает прозрачный туман
 Где на рифтовом дне упокоилась чья то Голгофа
 С Поднебесных Высот прорываются стоны землян
 Жизнь которых за час, унесла за собой катастрофа
 И по небу летят в безвозвратную черную глушь
 Стаи призрачных птиц над пучиною водной стихии
 Кружат где то во тьме, в вечном поиске родственных душ
 Потерявшие путь  --  беззащитные души людские
 Никого не щадя,за собой уводила беда
 И на самом краю погружала в исчадие бездны
 Сотни жизней людских пожирала стальная вода
 И попытки спастись были в этой борьбе  --  бесполезны
 Ледяной океан раскалялся от пламенных тел
 Упустивших момент --  дотянуть до спасательных шлюпок
 К сожалению, Господь всем грехи отпустить не успел
 За последние дни и часы ускользающих суток
 Испытав на беду, боль и страх в леденящем аду
 Вряд ли сможет забыть, чудом выживший Божий избранник
 Оживленный причал в Саутгемптонском старом порту
 И приспущенный трап легендарного судна **ТИТАНИК**
 Победившие смерть, будут помнить сквозь давящий стресс
 Как заветной весной, окруженный дыханием ветра
 Отплывал пароход в свой последний единственный рейс
 Под портовый галдеж и бравурные звуки оркестра
 Жаль, что ленту судьбы невозможно назад отмотать
 И вернуться опять в тот апрель рокового столетия
 В мир, где живы ещё  --  все, кого бы хотелось обнять
 И у Бога за них от души попросить  --  долголетия