20. 4. 2017. После военные годы

Геннадий Трофимов 2
Война прошла,
 ушли разруха голод.
Но эхо ждёт,
 напомнить о себе.
Боёв кровавых,
 и порой жестоких.
Мин сторожей,
 схороненых землёй.

Подъём хозяйств,
 угодий хлебопашен.
Восстановить,
 что унесла война.
Промышленность,
 чтоб выпускала трактор.
Пахать поля,
 сеять пшеницу рож.

И не жалело время,
 тех времён.
Народ работал,
 силы не берег.
Страну поднял,
 после военных лет.
Когда кругом,
 капитализм вокруг.