Желания холодного сердца

Ирина Тишковская
Меня обласкали свечением
Остывших звёзд миллионы.
Мысли мои и движения
Дикие, непринуждённые.

Струится энергия космоса
По капиллярам и венам.
По закону диффузии осмоса
Наполняя меня галогеном.

И я в ледяное мерцание
Тебя, как в туман, закутаю.
Холодного сердца желания
Загадочны и запутаны.

Я буду твоим лоцманом
В безликом ночном фарватере.
Нас свяжут смутными сходствами
Пророчества древней праматери...