Случается так

Галина Рябова-Дворядкина
Собрать сегодня всех за стол,
Поверь, — не сложная задача,
Есть скайп, мобильный телефон,
Но очень редкая удача.

Кому-то нужен форс-мажор,
А этому — лишь званый ужин,
Тот с заготовкой помидор,
Давно рыбалкой друг простужен…

И тянут всякие дела:
То ждут осенние капели,
Где жизнь мосты нам развела,
Там одиночество свирели.

Вино холодное в бокале
Грустит, "слеза" на хрустале,
Янтарных ягод цвет печален,
Им сольный номер на столе.