Тараканы Лимерики

В Буранов
Из переписки с Эльвиной Шумовской
http://www.stihi.ru/avtor/elvina1951

Пусть в глазах ваших выглядит странно,
что не кошек, собак - тараканов,
развожу дома я,
и семья, и друзья,
целый мир - шкаф и тумбочка страны!


Я живу в тараканьей планете
им и царь я, и бог, выше нету,
накормлю, если добр,
иль устрою потоп -
самый главный для них я на свете.


Тем кто власти хоть раз вкус отведал,
всё пустое: и спорт, и балеты,
королевство хоть клок,
это счастья глоток,
вот такое житейское кредо.

17.09.2017