Рассвет

Лидия Сард
Пусть ночь сменяет день, рассвет
За нею следуя, придёт!
И растворит пугающую тень ...и свет
Спасительно на нас с тобой прольет....

А ты сидишь задумчиво, покорно-
Все вглядываясь в серую луну,
В сиянье звёзд в вуале небосклона...
И томно закрываешь седину.

А я не сплю и молча наблюдаю...
Как ты прекрасна, пусть не молода!
Морщинок на лице я не считаю...
Ты для меня все та же, как вчера:

Как много- много долгих лет назад,
Что пролетели мимо вереницей
Иль стаей птиц. И знаешь, я был рад
С тобой вдвоём во времени забыться.

Я наблюдаю: первые лучи -
Они касаются едва твоих волос,
Но ты вся светишься, и ореол любви
Вновь виден стал на склоне моих грёз...

И так прекрасен каждый наш рассвет!
И чай, заваренный тобою поутру!
Ох, как хочу ещё так много лет...
Но вижу в зеркале иуду- седину...