Откроем дверь!

Михаил Кацовский
 Война! Война! Идёт кругом война...

 Шрамы на душах беженцев-детей.

 Царит над миром сонм дурных идей...

 А жизнь-то у всех у нас одна!

    Какая сила сеет в душах рознь?

    Кто похищает наш покой и благоденствие?

    Вражда и ненависть - антиморали следствие,

    Которые в нас пробуждают злость.

 Накал чёрных страстей бичует души...

 Ирак, Пальмира, Украина... где ещё?

 Уж Божьи Заповеди пали под мечом -

 И, значит: скоро мир мы свой разрушим!

    Опомнись, человек! Ты же не зверь,

    Ну сколько можно крови людской литься?..

    Время придёт - и будет жизнь цениться,

    Если для Истины откроем сердца дверь!