170917 Шесть лет и 10 дней

Бурденюка
О доброте и вере,
надежде и любви,
прощении, смирении
со мной поговори,
ещё о покаянии,
духовном очищении,
хоть и не стану я
намного совершеннее.

Но ты со мной поговори,
минуты детства подари.
Тебе перечить я не стану...
ШЕСТЬ лет и ДЕСЯТЬ дней...
           БЕЗ Мамы.
      17.09.2017           14:43
        * * *

Я чутко сплю
           давно в блаженных снах
купаясь,
           словно в наваждениях, -
тревожат ум
                за прегрешения:
ответ придёт,
                всё сбито на счетах
и возвратится всем,
                как бумеранг:
тебе проклятье,
                коли проклял ты...
и на могилку
                белые цветы -
как символ траура,
                возвратный знак.
     17.09.2017            10:20
       * * *

Звёзды...
              Звёзды..., если ясно:
бездна, пропасть,
                несть числа...
Небо в искорках
                прекрасно,
ночь без них
                глуха, пуста.

Прорва звёзд
                видна сегодня -
не взошла
                пока луна
старым серпиком
                безродным,
сиротлива и
                скромна.
17.09.2017     21:20