Скиталец по судьбе...

Анатолий Гаркавцев
На жизненном пути - вновь перемены:
Опять сменил я кров над головой,
И город мой - простил мою "измену",
И принял снова он меня, родной...

Как много лет, скитаясь по посёлкам,
Пристанище я временно искал!
На острове прекрасном и далёком
Себя нашёл, себя и потерял...

Не знаю я, судьба как повернётся,
Что ждёт меня на жизненном пути:
Иль на до мной она вновь посмеётся,
Или поможет счастье обрести...

припев:
Устал уже от жизни я бескровной,
Устал от боли в израненной душе!
Когда же путь судьбы мой будет ровный,
Когда покой свой обрету уже?..
(экс)