Праздник души Образ твой Мне хорошо Будни

Раиса Рябцовская
ПРАЗДНИК ДУШИ.
   
Моя душа – в волшебном опереньи
И впечатлений радостных полна!
Порождено то самое мгновенье,
Когда становится хозяйкою  она!

Светлые глаза внимательно смотрели,
И интерес в них явно –  не простой!
Нежный взгляд, подобный ранней трели,
Мне прошептал, что он теперь  со мной!

Хотя сейчас он далеко отсюда,
Но, кажется, душа осталась здесь,
И это вновь родившееся чудо –
Во все века – живительная весть!

Я постоянно в мыслях возвращаюсь
К короткому знакомству  всякий раз,
В душе одно: хоть внешне я смущаюсь,
Но хорошею явно каждый час!
               

ОБРАЗ ТВОЙ.
А.
 Образ твой будет долго  со мною!
Очень долго – пока я живу,
Даже если я  в ком-то открою,
Что присуще  тебе одному!

Но сравненье с тобой поселилось,
В моём сердце теперь  навсегда,
В мыслях, чувствах оно  отразилось,
Не сотрут его даже  года!

Кто  способен с сердцем поспорить?
Доказать мне своё  торжество?
Или сердце с душою поссорить
Сможет чьё-то ещё волшебство?

Ах, не знаю! Образ твой, словно камень
Драгоценный! В оправе  души!
За него не возьмёшься руками
И не скроешь в шкатулке, в тиши…

МНЕ ХОРОШО.

Мне хорошо,  хотя иссякли силы,
Спокойно так. Я обошла  беду,
Себя превозмогла, смирив души порывы,
Я не надеюсь больше,  и –  не жду.

Сейчас я всё смогу. Сейчас я всё  посмею –
Покой мне изначальный возвращён!
Сомнений больше  нет. Надеждой не болею,
Твой образ потускнел, уже бессилен он.

Как явь и сон, действительность с мечтою,
Но легче всё понять, реальность восприняв,
Оставить всё, как есть, и не считать порою
Кто больше был любим, кто и когда был прав.

БУДНИ ДЛЯ ЛЮБВИ.

Будни для Любви – то  чаша с ядом!
Разборки  лишние и прочие дела,
Хоть, кажется, ничтожны! Водопадом
Из мелочей реальность  обдала.

Какие-то закручены вертушки
Из отношений ровно  никаких,
И сплетни тут  – расхожие старушки,
Словно репейник  истин в нас мирских.

Только  вчера счастливая ходила,
Мне удалось немного вознестись,
Сегодня  пригвоздила эта ж сила –
И крыльев  нет, что возносили ввысь

О! Господи, верни минуты счастья
И отстрани реалий  частокол!
Как иногда нам нужно всем  участье!
Как тем, кто болен,  во время – укол.
                17.08.99.