Разгар

Владимир Шихов
Разгорается пламя Осени,
Скоро будет сплошной костёр,
Вон проклюнулось око Солнышка,
Глянь, а солнцем – любой листок.

Но хватает ещё и зелени,
Что раздует костёр в пожар,
Полыхнёт в нём что было летнего,
Чему наземь золой упасть.

После этого ветры осени,
По земле расстелют ковры,
И, «Пожалуйте» - скажут дождикам, -
«Хорошо всё надо пролить!»

Осень станет тогда уж взрослою,
Убежит от юных забав –
И дела пойдут очень строгие:
Для Весны фундамент создать!
16.09.2017