Проходит каждый свой урок

Галина Абрамова 3
Как часто ты берёшь чужое,
Своё успеешь донести?
Как будто груз несёшь в запое
В чужом неведомом пути.

Проблемы чуждые, чужие
Порой ты ложишь на плечо.
И мысли глупые, шальные
Сжигают разум горячо.

А мозг прокручивает снова
Событий цепь веретено.
Основа мыслей, так сурова,
Где с ней подчас идёшь на дно.

Зачем ты жизнь свою сжигаешь,   
Проблемы ищешь здесь и тут?
Свою судьбу ты попираешь,
А помощь вряд ли твою ждут.

Живи сейчас, люби, влюбляйся,
Цени мгновение, мой Друг,
С улыбкой ясной просыпайся
И для себя живи не вдруг.

Есть испытания, проблемы -
Проходит каждый свой урок.
Они исписаны Вселенной   
Исход же знает только Бог!

18 сентября 2017 года.