А. С. Борзенко

Юрий Кандыбин Родник
Сегодня на кустах рябины
Рубины горькие висят...
Нет, ни пригорки, ни ложбины,
Тебе - высоты и глубины,
Пусть покорятся в шестьдесят!

Сегодня пасмурные своды
Торопят на юга гусей...
Пусть позабудутся невзгоды,
Добра, языческой свободы,
Тепла и света, Алексей!

Сегодня засыпают травы,
Луга поникшие стоят...
Пусть пишутся упрямо главы,
И образ Твой, руками славы,
Пусть будет навсегда объят!

Сегодня сырость и прохлада,
И грусть осенних тополей...
Ах нет, погода не преграда,
Сегодня, друг, Природа рада,
С Тобой отметить юбилей!