Испить нам будет легче

Габерстро Андрей
Мне  кажется,  что  я  уже  давно
Стал  для  тебя  привычкой  бесполезной.
Как  старое,  прокисшее  вино,
Лишился  ауры  когда-то  нежной.

Меня  и  “вылить”  как-то  очень  жаль,
Как  винный  уксус, действием небрежным.
От  этого  сердечная  печаль
Страшит  финалом  мрачно  неизбежным.

Однако,  я  с  рожденья  оптимист:
Перебродив,  вино  вкусней  и  крепче.
Так  взгляд  твой  станет  солнечно-искрист,
И жизнь до дна испить нам  будет  легче. 

                18.09.2017г.