Воспоминание

Граф-Оман
Сумрачно и однотонно –
Нет ни лампы, ни свечи.
И округа плавно тонет
В тёмном омуте ночи

Птичьи спрятались армады
Уступая вышину.
Лишь лягушки да цикады
Нарушают тишину.

Дикий луг у края леса,
Неширокой речки гладь.
Иногда туман завесу
Начинает устилать.

Тихо тикает со стенки.
Домик – временный приют.
Круглые, в чулках, коленки
Волю с разумом сомнут.

В горле сильно пересохло.
Сердца стук – курантов бой.
Я сейчас уже оглохну
И свалюсь перед тобой.

Ясно всё осознавая,
Молча, ждёшь и смотришь вдаль.               
Буду изгнанным из рая,
Всё равно не будет жаль.               

И в конце, уж на закате –
Тьма, когда со всех сторон,
Не забуду скрип кровати…
Жаркий шёпот… громкий стон…

Неизбежности падений.
Страсти миг – на зависть всем.
Ради вот каких мгновений
Мы покинули Эдем…