РОЗЫ

Лариса Сергеева 5
               
Как хороши, как свежи были розы…
И.П. Мятлев

Как хороши, как свежи были розы,
Упруга зелень, начеку шипы.
Как далеко седой зимы угрозы
И близко восхищение толпы!
Исполнены надежды агронома,
Но потускнели пышные цветы,
И осень жизни каждому знакома,
И вот уже увянули листы.

Не плачьте, утончённые эстеты,
Не торопитесь с рифмою «погост»:
Ведь розы, плотно шубами одеты,
Под снегом спят, а в мае выйдут в рост.

Зимой, весною, осенью и летом
Исполнен мир естественной красы,
Хоть досаждают зябнущим поэтам
Особенности средней полосы.
Минует срок, назначенный природой,
Набухнут почки, корни сок дадут,
И расцветут цветки. И свежей одой
Поэты вдохновение прольют.