Осенней поры благодать...

Тамара Дрокина
           Стучат каблучки по дороге,
           Мелодией счастья звучат,
           С небес улыбаются Боги,
           И кружит цветной листопад.

           Сентябрьской поры разноцветье
           И солнечно жёлтый восторг
           Плывёт в двадцать первом столетье
           Средь счастья, любви и тревог.

           Шальной ветерок налетает,
           Взлетает листвы фейерверк,
           И песня над миром взлетает
           О той, что зовётся Сольвейг.

           Грустит Бабье лето под песню,
           Ей ткёт паутина платок,
           Другая уж песнь в поднебесье:
           Про радость , цветы и венок.

           Про свадьбы, что осень приносит,
           Про счастье, что юность дарИт,
           А ветер листвой плодоносит ,
           Да девушек в вальсе кружИт.

           Пусть льются осенние песни,
           Пусть радует слух саксофон,
           И мне с Бабьим летом не тесно,
           Промчится оно, словно сон.

           Стучать каблучкам по дороге,
           Мелодией счастья звучать,
           Пусть ясною будет погода,
           Осенней поры благодать..