А лес седел

Лилия Анна
                Романс

А лес седел… Не скучно так, как люди,
Он мудростью и золотом старел.
Янтарь и яшму подавал на блюде –
Я не брала и он не торопил… Горел

Кленовым пламенным пожаром –
Я видела и оценила всё.
Да, так бывает, что перед закатом –
И мы дотла сгораем… Ход часов

Остановить уже, увы, не в силах.
Остаться в памяти… Хотелось бы…
Листва истлеет – станет серой пылью,
А мы?! Мучительной с собой борьбы

Следы на коже – все мои морщины,
ВерстАми, запылёнными легли…
А лес торжествовал свою кончину,
Чтобы и мы уроки извлекли.

Лес поседел… Не скучно так, как люди,
Он мудростью и золотом сорил.
Янтарь и яшму подавал на блюде -
Я не брала, а он не торопил…

18.09.2017. Донецк


Фото 2015 г.

Немного напела на Избе-читальне, на моей странице