Одиночество

Светлана Абрамова 66
Судьбы проценты жизнью не измерить,
И одиночество шагает с нами рядом,
Стремясь ту силу духа в нас проверить,
Которую мы даже не охватим взглядом!
Найдя в нас слабину, оно ломает
Всё то, что строили мы, рук не покладая,
И душу, сердце, разум наш пленяет -
Во мрак бездонный безысходности бросая…
Лишь стоит нам глаза прикрыть порою,
Как одиночество встаёт об руку с нами…
Нам от него не скрыться за мечтою -
И остаёмся мы в плену его веками…