А на Руси...

Галина Журавкова
Я верю, что хороших людей много,
Но к каждому нужен свой ключ...
Ведь, каждый идет своею дорогой:
Открытый, закрытый, а кто-то колюч.

От жизненных зависим обстоятельств,
Как черепахи прячемся за панцирь...
Не допускаем посторонних посягательств
И ничего не делаем...
Для уменьшения дистанций...

Душа - вот ключ к любому человеку -
Поговори, пойми, встань на его место.
Познать ее, как перейти вброд реку,
Понять, помочь, но только честно...

А на Руси так говорили...
Пуд соли съесть, чтобы узнать...
И ели соль, и жили, и любили...
И друг за друга жизнь могли отдать!