Ко дню ПВО

Виктор Чалков
По небу воронёной стали стали,
Где звёзды - Божие медали,
Летят Гермесовы сандалии,
А в них из отпуска народ.

С Турецких берегов и Крита,
Где жарко, людно, пьяно, сыто,
Чуть отдохнувшие от быта
Закатным рейсом на восход.

Я им завидую, отчасти,
А на земле иные страсти -
На страже пост в ракетной части,
Держу в прицеле самолёт...

Зелёной каплей на радаре
Мигает чартерный с сафари,
соринкой - Конюхов на шаре,
И борт из НАТО фарой прёт.

"Стелс - невидимка", вот ведь сука,
Границу рвёт, на грани звука...
"Привет" тебе, пилот, из "БУКа"
Шлёт ПВО гвардейский взвод!

18.09.2017 

Примечание:
"БУК" - зенитно ракетный комплекс ВС РФ
"ПВО" - противовоздушная оборона