Дно

Йо Та
ДНО

Image by Ассаи ©

Я запускаю руку тебе под юбку, касаюсь дна
Океана. Тебя. Самой сути. Вода ледяна
И коварна. Как ночь без сна
Как сентябрьский воздух, вдыхаемый по чуть-чуть
Заряженный не холостыми отнюдь
Как пустые стаканы в твоей гостиной — на них не моя слюна

Влепи мне пощечину скорби по «здесь и сейчас»
Так материя перерождается в пагубность счастья — не горячась
Не стучась в наши двери, не выкрикивая имена
Всуе
Я улыбаюсь со дна и творю тебя в поцелуе


сентябрь 2017