Сентябрь

Ирина Бардамаева
Печалится сентябрь в три ручья
О множественных точках невозврата.
И осень, одинокая, ничья,
Внезапно наступает, как расплата.

На воздух, отсыревший и пустой,
Выходят откровеннейшие страхи...
А город, как бродяга холостой,
Внимает им в не глаженной рубахе.

Иллюзии - что листья - навзничь все...
Вот-вот и оголятся ветви-нервы...
Утюжит ветер лужи под плиссе,
Что серость неба примеряет первой.

Верны заветной миссии своей
Гонимые, растрёпанные тучи...
В клубке дождём подмоченных путей
Едва ли обнаружится попутчик.

Запутаться в два счёта и пропасть...
И ржавчину впитать мурашкой каждой...
Всевластная ненастная напасть
Случается сентябрьским однажды.