Меня всю жизнь манило небо...

Степаныч 2
Меня всю жизнь манило небо,
Не знаю даже почему.
Звала ли быль, звала ли небыль
Я и доселе не пойму.

В том зове было столько силы,
Что иногда хотелось мне
Лететь, как ангел шестикрылый
На сером, в яблоках коне.

Мечтал и грезил, вот бы крылья,
Подняться птицей в небеса...
Но умирая от бессилья
Уже не верил в чудеса.

Во снах порой летал бывало,
Парил над миром в тишине.
А в яви...? Дело лишь за малым-
Всего бы пару крыльев мне...

Не суждено!...манило небо!...
Мечта осталась лишь мечтой.
Звала ли быль, звала ли небыль
Красивой сказкой золотой.