Жаль ушедшего лета...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Бабье лето пролетело» (Антон Ткаченко-Абдразяков)
http://www.stihi.ru/2017/09/14/8549

Жаль ушедшего лета,
Редких, тёплых денёчков...
Жаль и песенки не допетой,
Жаль соловушек звонких...
Всё осталось за дымкой
Тех туманов белесых...
И висят паутинки,
Листопад кружит первый...
Долги ноченьки, тёмны,
А деньки всё короче...
Ах, как ярки и томны
Алы гроздья в садочке!
Алы гроздья рябины
И калинушки горькой,
Где ж вы ноченьки соловьиные,
Да восход с ранней зорькой?
Всё прошло, отшумело,
Были солнце и грозы...
Лето красное пело...
Льют берёзоньки слёзы...