Дожди, дожди... Сопливая погода

Галина Садовская 2
Дожди, дожди... Сопливая погода.
Сонливость, выходящая на бис.
Швейцар в ливрее, замерший у входа
В театр сумеречный лиц.

По улицам болтаются в смятеньи
Босые думы, рваная тоска
Осенних дней, вместилища сомнений
Затронутого тлением виска...