Коснулись неба...

Сара Рубинштейн
Кровавая спортивная арена,
Коснулись неба ребра ледяные,
Под монументом жадного шоумена
Лежат тела остывшие нагие.

Они разбились нынче ровно в десять,
Решили прыгнуть с ложи боковой,
Тела худые,много ведь не весят,
Упали в ад бескрылою спиной...

Три пацана проникли в ложу бога,
Несясь через трибуны,вой и срам,
Кроваво-золоченая берлога,
В ней нежится стогубый пошлый Хам.

Он заплатил за чертовы трибуны,
Купил атлетов,футболистов и судью,
Пусть черти дуют в ледяные трубы,
Все пустосердые в отравленном раю.

Три пацана вломавшись в мир гордыни
Решили броситься в орущую толпу,
Где смерть как шутка, души все рабыни
Несутся на мячах в слепую пустоту.

Три пацана убить хотели беса
И прыгнуть вниз на океан людей,
Неважно что напишет злая пресса,
Жить невозможно нищим среди змей.

Вот небо начинает в дух впиваться
Своими синими, лазурными зубами,
Вот только б пацанам не испугаться,
Лететь так страшно над пустыми головами...

В чемпионат разрубленной России,
Где стадион как лысая гора,
Где за мячом обманные мессии,
Где бог похож на мертвого бомжа...

Три пацана разбились за святыни,
Изранив беса,покалечив пятерых,
Под монументом сумрачной гордыни
Их раздевал и бил законный псих.

Они смотрели пристально в небесность,
Из глаз струилась молодая кровь,
За вечностью в земную неизбежность
Они вошли кровавою волной.

Судить не нужно умерших от горя,
Мера земному молох-стадион,
Толпу с мячом на миг один рассоря
Войдут бедняги в неба пантеон...

И будут там бескрылыми святыми,
Поздравят Бога с новой детворой,
Запутавшись в аду планетных линий
Вернулись вновь прозревшими домой...