Циклический алгоритм

Алиса Киран
Мне давно уже нужно ложиться спать.
Ведь завтра опять куда-то вставать.
Ведь завтра опять под наковальней реальности,
Мне придется проникнуться  идеями важности.

Заставив разойтись моих век монолитные плиты,
Я исполню еще более нереальные  кульбиты.
Мне придется подняться и уйти из уютной  обители,
Игнорируя вопли окружающего искусителей.

Вскоре после, мне будет уже наплевать
На обещанья, данные утром, чтоб встать,
Как наплевать и на продолжение дня.
Ведь, то же, что вчера ожидает меня.

Могут измениться  маски и декорации,
Но буду все в той же автономной прострации.
И лишь сознание иногда отравят потоки рифм,
Но вновь и вновь повторится мой алгоритм.