Зайка

Андрей Орлов Щекинский
У тихой отмели морской
Лежали Вы почти нагой, -
Подставив тело черноморскому загару.
Мозги от солнца набекрень,
(Вас на руках под скалы, в тень)
И дали жару, и дали жару ...

До первых утренних зарниц
На небесах ни туч, ни птиц.
Стонала чайкой, стонала чайкой.
Шептала мне слова любви
Девчонка города Невы:
 - Зовите Зайкой, зовите Зайкой!

Я повстречал свою судьбу.
Твердил: - Безумно Вас люблю!
Обязаны навек соединится!
Фигура, очи, как гипноз.
Поутру суженную вёз
Домой к столице, домой к столице!