Антиквар

Дар Сириус
Все, на кого я раньше с любопытством
И восхищеньем нескрываемым смотрел,
То очаровываясь слогом мне приятным,
То красотою неразгаданной пленяясь,
Так потускнели,… шарм искусный выцвел,
И моложавых образов, помятых
Всю неказистость рамочка резная
Уж еле держит на изломе стен…
А мне и грустно и неловко, в самом деле…
За то, что я когда-то был отчаян…
А что теперь… коллекций антикварных
Угрюмый, саркастичный обладатель,
Концы души с концами тела еле-еле
Свожу от смеха среди взглядов странных.
Все, для кого я был когда-то воздыхатель,
Висят на стенах.
Их удел печален.