Ах, как жаль мне ушедшего лета

Улекса фон Лу
Ах, как жаль мне ушедшего лета,
снова осень тихонько грустит,
и листок, как в кино билетик,
прямо в руки ко мне прилетит.
Он сухой и отчаянно желтый,
он луч солнца навек сохранил,
и береза взмахнула вдруг челкой,
слезы дождиком вниз уронив.
Времена размышлений, печали,
улетевших уж вдаль журавлей,
и храним мы с тобою молчанье,
шелестя листвой в такт по земле.