Человек-ноль...

Олег Коскин
В стандартном месте обитания,
     Живёт обычный человек.
Он часть большого мироздания,
       А может быть его и нет.

Хотя, возможно, существует,
  Встречает каждый день рассвет.
И с нетерпением ожидает
    Счастливый для себя билет.

Он любит звуки тишины,
       Ему неведомо стремление.
На гребне слабенькой волны
    Плывёт, куда-то по течению.

Ему не важно направление,
      Он уклоняется от бед.
От всех уходит столкновений
      И не ругают его вслед.

Он, где-то рядом каждый день,
     Не помогает, не мешает.
Его невидимая тень
  Всегда в прострации витает.

Ему проблемы не нужны,
       Он знает все координаты.
И для него всегда важны
       Достигнутые результаты.

В своём завидном постоянстве,
  Навечно вжившись в свою роль,
Без имени и без гражданства,
  Живёт обычный человек-ноль.
                (18.09.2017г.)