Есть ли цвет у беды и какая погода?

Лия Пьянкова
Моему племяннику, Роме Пьянкову, вечная память.

Есть ли цвет у беды и какая погода,
То ли зелень травы, то ли охра восхода.
Но цвет глаз у беды, одинаково чёрный.
И не смотрят они-молодой ли, здоровый?

И не важно беде, будет ли продолжене
У того, кто на горле уже изверженье.
Кровь бьёт тонким фонтаном и нет времени вспять
"Не кормите обманом!"-закричит его мать.

Ему было всего двадцать пять, навсегда,
Ведь, теперь не отнять...будет молод всегда.
Есть ли цвет у беды и какая погода,
То ли зелень травы, то ли охра восхода?

Лия Пьянкова   17.09.2017