Грустные наброски...

Бажта
В СЕНТЯБРЕ МЫ ОСОЗНАЁМ, ЧТО ЛЕТО … ВСЁ ЖЕ КОРОТКОЕ.
"За окном, осень в мыслях зима, а в душе, как  всегда весна, только не хватило, опять лета"...

* Говорят, что если лист осенний, падающий с дерева, поймать,
то надо загадать желание и этот листок сохранить.
Но, уверяю, это просто листопад.

ГРУСТНЫЕ, ОСЕННИЕ  НАБРОСКИ... 
Осенние листья, завалены тропы, в воздухе меркнет, плохая погода
и всё же томится, где - то, уныние, ведь, скоро зима, а зимой,
вместо листьев, сугробы, как  обойтись, без прохладной погоды?

Осенние крики, молитвы, невзгоды, ни птицы, так люди обращаются к Богу.
"Не дождь, так слезинки...не дождь, так снежинки", в душе не понятное
будто, там "льдинки".

Увядают цветы, рыжеет трава, небо хмурое провисает, от дождей, словно
"плачет" земля, на которой, мы все проживаем. Зарядили,  опять дожди
и зонты из рук вырывает, это ветер, унесённые наши мечты,
это осень мы провожаем.

Осень мокрая или сырая, хоть, как назови. Просто унылая, в сером
цвете, жёлтый лист побило дождём, за просторным окном, так безлико,
одиноко  и мне с котом.